Хлопковый или Японский чизкейк

Jul 25, 2015 11:36

Признаюсь, с чизкейками у меня не всегда все просто. Не складывается как-то. Есть я их люблю, но готовить избегаю, потому что из десяти раз у меня получилось только раза два, в остальных случаях то в центре трескается, и это еще ничего, бывало, что не застывает как надо, и я не знаю, что я делаю не так, когда все стараюсь делать согласно рецептуре и рекомендациям. Нет той плотной структуры после выпекания и охлаждения. Я, все-же, поставлю себе цель - печь чизкейки правильно.
Но с японским чизкейком у меня случилась любовь с первого взгляда. На сегодняшний день - это мой фаворит! Сколько бы не готовила - получается всегда! И съедается быстро, и гостей удивить можно необычной структурой чиза, она нежная, очень воздушная и такая пружинистая.



Японский чизкейк

Ингредиенты:

250 г сливочного сыра (у меня всегда Альметта),
100 мл молока,
50 г сливочного масла,
60 г муки,
20 г кукурузного крахмала,
1/4 ч.л. соли,
6 желтков,
6 белков,
140 г сахара,

Для покрытия:
любые ягоды,
сливки 33-35% жирности - 150 мл.

Форма диаметром 20 см.

Приготовление:
Нагреть духовку до 160С.
Подготовить форму - застелить дно пекарской бумагой и обернуть его фольгой снаружи.
Смешать сливочный сыр, молоко и масло.
Постоянно помешивая довести смесь до однородности на водяной бане.
Остудить.
Добавить муку, крахмал, соль и желтки. Смешать до объединения.
Можно процедить через сито. Чтобы не оставались комочки, если они у вас появились.
Белки взбить с сахаром до пик. Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать. Переложить тесто в форму.
Выпекать на водяной бане 70 - 80 минут.
Чтобы верх торта не сильно подрумянился, можно накрыть верх листом фольги или бумагой для выпечки, во время выпечки торт сильно поднимается)
После приоткрыть дверцу и оставить остывать примерно на час.

В "голом" виде чизкейк выглядит вот так, это уже на следующий день после выпкания и остывания. Я обычно пеку вечером и всю ночь он у меня остывает.



Можно украсить вашим любимым кремом, ягодным соусом, курдом, или оставить в "голом" виде.





В разрезе





Он вкусен, что не говори! Хорош, очень хорош! Оригинал рецепта тут. Очень люблю этот журнал.

Отнесу к к Лилечке на ФМ "Я жду гостей. 2-ой сезон"

ягоды, сливки, чизкейк, японский чизкейк, торт

Previous post Next post
Up