Выпечка из овощного или фруктового теста всегда получается эффектной и вкусной. Подтвержением тому, булки-синнабоны, что на фото ниже.
Они приготовлены на основе яблочного теста, у меня оставалось яблочное пюре от зефира, вот оно то и пошло в ход. Булки вышли потрясающими! Очень нам всем понравились, надеюсь, что и вам они придутся по душе.
На самом деле, я пекла эти булки не вчера и на прошлой неделе, уже недели три пытаюсь их показать и совершенно не остается времени на ЖЖ. Исправляюсь, и с радостью расскажу рецепт приготовления яблочных булок с корицей.
Примечательно то, что их можно приготовить с вечера, поставьте скрученные булки в холодильник, а на утро испеките и обрадуйте своих близких вкусняшкой! Приятно просыпаться под ароматы домашней выпечки! Вкусной выпечки! Смажьте их кремом из сливочного сыра и сахарной пудры, так вкуснее, я пробовала 😄😋
Я бы добавила больше корицы, но мои дети не любят когда ее много, поэтому пришлось убавить, а вы, если любите, не жалейте!
Рецепт:
Тесто:
150 гр. молока теплого,
130 гр. яблочного пюре,
1 ст.л. меда,
2 ч.л. дрожжей быстродействующих,
соль, мускатный орех - щепотка,
450 гр. пшеничной муки,
40 гр. сливочного масла размягченного.
Начинка:
50 гр. сливочного масла размягченного,
100 гр. сахара,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. смеси специй (мускатный орех, имбирь, корица, ваниль)
Фростинг:
150 гр. сливочного сыра,
50гр. сахарной пудры,
3 - 4 ст.л. молока.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в размерах. Для начинки просто смешайте сахар со специями. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см., смажьте его маслом и посыпьте специями с сахаром. Скатайте в рулет и нарежьте на булочки. Уложите их на противень, накройте пищевой пленкой и дайте еще раз подойти. Примерно 30-40 минут. Выпекайте в духорвке при 180 гр. С, 25 минут. Чуть остывшие булочки смажьте кремом из сыра, молока и сахарной пудры (взбить массу). Подавайте к столу!
Можно приготовить их заранее, с вечера. После того, как замесили тесто, сразу раскатать его в пласт, смазать, потом свернуть в рулет, нарезать, разложить и отправить форму с булками в холодильник, на утро выпечь при той же температуре. Достать форму заранее из холодильника, например, пока будете разогревать духовку. Приятного аппетита!