ФАСОЛАДА (греческий фасолевый суп)

Mar 09, 2012 20:46



Необыкновенно вкусный суп с томатами, очень легкий, мои очень хвалили и просили в следующий раз готовить только так!




Для супа:  
Сушеная фасоль (белая) - 500 г;
Чеснок - 4 зубчика (нарезать тонкими пластинками);
Томатное пюре (пассата) - 200г., томатная паста - 1 ст.л.
Луковица большая - 1 штука (порезать кубиками)
Морковь - 2 штуки (нарезать кольцами).
Зелень, соль, перец, оливковое масло

Как готовить:
Фасоль замочить на ночь в кипяченой воде комнатной температуры, утром отварить (закипит, первую воду слить, вторую залить и варить до готовности. Количество воды необходимо оставить в зависимости от нужной густоты, лишнюю слить. Обжарить лук, чеснок, добавить томатную пасту, протертые помидоры, перелить содержимое сковородки в кастрюлю, добавить порезанную морковь, проварить все вместе до готовности моркови. Посолить, поперчить. В готовый суп добавить зелень и немного оливкового масла.

Приятного аппетита!

постные блюда, супы, выпечка

Previous post Next post
Up