ВИНЕГРЕТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Mar 24, 2011 10:21


Этот родственник классического винегрета пришелся нашей семье очень по вкусу! Решили: этот теплый салатик займет одно из самых почетных  мест на нашем столе!




Надо:
1 корень пастернака, по 2 штуки картошки, моркови, свеклы, репы, 1 пучок рукколы, 1 красный лук (у меня только картошка, свекла морковка и лук) 
Соус: 2ч.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. меда, 2ч.л. винного уксуса, 1ч.л.прованских трав, 5-6ст.л. оливкового масла, 2-3зубчика чеснока, соль, перец.

Действия:
Свеклу запечь в фольге целиком или отварить (потом порезать крупно), картошку и остальные овощи порезать крупными кусками, и обвалять в соли и в оливковом масле, запечь в духовке. 
Подготовить заправку.
В салатнике смешать все овощи, полить запрвкой, добавить рукколу и перемешать.

Источник: журнал "Домашний очаг"

гарниры, постные блюда, рецепты, салаты

Previous post Next post
Up