Этот родственник классического винегрета пришелся нашей семье очень по вкусу! Решили: этот теплый салатик займет одно из самых почетных мест на нашем столе!
![](http://pics.livejournal.com/galeo_g/pic/000240dw)
Надо:
1 корень пастернака, по 2 штуки картошки, моркови, свеклы, репы, 1 пучок рукколы, 1 красный лук (у меня только картошка, свекла морковка и лук)
Соус: 2ч.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. меда, 2ч.л. винного уксуса, 1ч.л.прованских трав, 5-6ст.л. оливкового масла, 2-3зубчика чеснока, соль, перец.
Действия:
Свеклу запечь в фольге целиком или отварить (потом порезать крупно), картошку и остальные овощи порезать крупными кусками, и обвалять в соли и в оливковом масле, запечь в духовке.
Подготовить заправку.
В салатнике смешать все овощи, полить запрвкой, добавить рукколу и перемешать.
Источник: журнал "Домашний очаг"