ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ С КИНЗОЙ И ГРАНАТОМ

Mar 23, 2011 11:07


Фасоль у нас дома частый гость, любят ее все!  Если вы тоже относитесь к любителям фасоли, прошу!!!




Надо: 
2 стакана фасоли отварной, 1-2з.чеснока, горсть обжареных на сухой сковородке грецких орехов,  соль, кинза, зерна граната, оливковое масло.

Действия:
Замочить фасоль на ночь, отварить (часть воды сохранить).
В блендер чеснок, орехи и соль, перемолоть до кашицы, добавить фасоль, перемолоть все вместе, добавляя понемногу воду, в которой варилась фасоль, чтобы пюре было мягким, в конце влить 1-2 ст.л. оливкового масла.
Порезать мелко листики кинзы, посолить, добавить зерна граната и оливковое масло, все перемешать.
Выложить на тарелку (можно через сервировочное кольцо) фасолевое пюре, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленю с гранатом.

Источник: журнал "Афиша-Еда"

гарниры, постные блюда, рецепты, закуски

Previous post Next post
Up