БЛИНЫ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И ГРИБАМИ

Mar 18, 2011 00:40


Я долго искала рецепт постных блинов на пресном тесте, с ними хорошо всякие закуски  быстро делать, вот эти очень понравились!!! Они  хороши как с соленой начинкой (с кашами, овощами), так и сладкой (с вареньем, медом, фруктовыми соусами).





Надо:
Для теста: мука 2 стакана, 2,5 стакана минеральной воды с газом, соль, 4 ч. л. сахара, масло растительное

для обжаривания, (я добавила 2 ст.л. растительно масла в тесто и сковороду не смазывала)
Для начинки: гречка 0.5 стакана, 1 сткан воды, лук, 100г. шампиньонов, соль.

Действия:
1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 поварешку теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.

2. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.

3. Отварить гречку, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла, 3 мин.

4. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

5. На каждый блин положить по 1,5 - 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.

6. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 - 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин. (я не обжаривала)

Источник: журнал "Школа гастронома"

постные блюда, рецепты

Previous post Next post
Up