Этот салат от Ю.Высоцкой, из журнала "Хлебсоль". Она пишет, что этот салат она впервые попробовала во Франции, на празднике молодого вина.
Надо:
5 картошек, 300 отварной зеленой чечевицы, 1лук, 1 болгарский перец (я использовала вяленые помидоры), 30г, любого зеленого салата, сок1/2 лимона, 7-8ст.л. оливкового масла, петрушка, мята, соль, перец.
Действия:
Картофель отварить или запечь, нарезать поперек кружками 1см.
Лук и перец мелко порезать (я его обжарила). Соединить с отварной чечевицей, соком лимона, 3ст.л. оливкового масла, рубленой зеленью, солью, перецем. Перемешать.
Картофель выложить одним слоем на тарелку, а поверх-заправку из чечевицы. Украсить листиками салата.