Привезла из поездки два с половиной новых для себя рецепта.
Может, это уже все знают, но я все равно себе напишу.
Утренняя каша на кокосовом молоке.
Я думаю, можно с разными крупами экспериментировать, но у нас был рис. Без мультиварки это делается так: рис (2\3 стакана) варится на воде до полуготовности, потом вода частично сливается, добавляется банка кокосового молока, сахар и сухофрукты. Вкусно добавлять порезанную курагу, изюм, ананасовые кубики и фисташки.
Сколько воды надо оставить - сказать не могу, на глаз, рис разваривается сильно и каша не должна быть сухой.
Кокосовое молоко продается в Мск во всех супермаркетах, в разделе восточные товары, рядом с васаби и сушеными водорослями для суши. Самое хорошее кокосовое молоко - тайская марка AROY.
Да, от смешивания кокосового молока с коровьим последнее может свернуться, так что лучше не смешивать.
Гречневая каша с грибами, медом и соевым соусом.
Я вообще гречку не ем, потому что не люблю. Но Сэрмал сделала такой вариант гречки, который мне понравился, и который, опять же, легко повторить без мультиварки.
В сотейнике обжарить лук и грибы (шампиньоны или что попадется), добавить мед и соевый соус, немного потушить. После этого засыпать гречку, влить кипятка и, время от времени помешивая, варить 20 минут.
Говорят, что пропорции крупы и воды - 1\2, но у меня воды ушло больше.
Еще говорят, что мед варить вредно...ну, жить вообще вредно, а тем более есть...
Ризони
С этой странной штукой я познакомилась в самолете.
Ее дали в качестве гарнира. Я заподозрила, что ризони - разновидность пасты, но пока до яндекса не добралась, уверенности не было.
Вобщем, это макароны в виде риса, такие крупные рисинки длиной 12-15 мм. Найти в продаже их удалось только в "Азбуке вкуса", стоят они соответственно. Но очень забавные на вид и на тактильные ощущения. Варятся не менее 15 минут, хотя написано 8-10 минут.