Как честная девочка, я не могу обойти стороной и те десерты, которые сейчас больше подходят мне самой. Я, конечно же, психологически дико тоскую по
предыдущему тарту, но радовать себя - в моих же руках. И вот сегодня расскажу, как делала бурфи без сахара. Напомню, что в блоге уже есть
клубничный бурфи - вполне стандартный вариант. Сегодняшние бурфи получаются не такими плотными и вязкими по текстуре, а больше напоминают конфеты из не слишком плотного ганаша. Интересный эксперимент получился! Посмотрите, какими они получаются в разрезе - очень хорошо просматривается
текстура и консистенция.
Ежевичные бурфи без сахара:
Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт., ккал
76,6
Белки, г
2,7
Жиры, г
4,8
Углеводы, г
5,8
180 г ежевики (120 г протертого пюре без косточек)
140 г сухого молока (я брала цельное, можно попробовать с СОМ)
40 г синего изюма
80 г сливок 15%
36 г сливочного масла
Сливки прогрейте почти до кипения вместе с изюмом и дайте минут 10 настояться, а затем измельчите блендером до однородности.
Смешайте получившуюся массу с ежевичным пюре, сухим молоком и сливочным маслом. Доведите до кипения на маленьком огне и немного уварите, помешивая.
Готовую смесь я разложила по маленьким силиконовым формочкам около 15 мл, вроде бы - у меня вышло 16 конфет.
Так как конфетки будут мягкими, удобнее всего убрать форму с ними в морозилку, и когда они схватятся, извлечь из формы. Перенести в холодильник и хранить там. Бурфи будут мягкими, но форму все же держат, т.е. поплыть они не должны.