Привет, друзья! Сегодня моя плановая публикация откладывается, потому что сегодня у меня случилось нечто сродни дня рождения - огромнейшее море теплых слов и поздравлений. И сегодня я узнала, что вышла моя первая книга “Домашний хлеб, лаваш, булочки, пироги”…
Конечно же, для меня не было секретом, что она будет - активно я работала над ней с конца января и до конца марта, после чего начался издательский процесс. Но когда она уже из сборника фотографий и текста превратится в реальный целостный предмет - это все как-то казалось будущим. Сегодня утром я получила сообщение с поздравлением, которое, собственно, было для меня замечательной новостью и ожидаемым неожиданным сюрпризом.
Я, конечно, не Оскар тут получаю, но для меня это событие очень значимое и очень важное. В какой-то момент мое желание написать “когда-нибудь” книгу перешло из фантазии в список реальных действий и стечение того, благодаря чему есть такой вот итог. Спасибо Екатерине Новак, моему проводнику в издательстве “Клуб семейного досуга”, которое и выпустило книгу - спасибо, что ответили на мое сумбурное электронное письмо с предложением что-либо написать. Спасибо Зоряне Ивченко за огромное вдохновение, потому что она показала, что написать книгу (а в случае Зоряны - книгИ) - реально, и совсем не страшно. Спасибо Насте Дзюбак за то, что она прислала мне информацию, которая подтолкнула меня просто вот взять, собраться, и написать в издательство письмо.
Конечно же, спасибо дорогой моей Ирине Ивановой - ты поддерживала и -ешь меня в любых моих метаниях. Когда я сама недовольна собой, ты всегда чувствуешь и знаешь, что сказать. Ну… и та -ешь то, что я готовлю.
Дорогой и любимый муж! Спасибо, что делаешь мою жизнь такой, что я могу себе позволить роскошь, которую невозможно переоценить - заниматься тем, чем я хочу. И /куда же без этого/ тебе приходится труднее остальных, да еще и есть приходится то, что я делаю. А это далеко не всегда так удачно, как вы можете думать!
И огромное спасибо всем за все ваши приятные слова! Я очень это ценю!
Итак, теперь чуть более предметно. Пока я готовила материалы для книги, мы съели много хлеба. МНОООООГО ХЛЕБА! И не только хлеба!
Рецепты для книги я отбирала тщательно, и включила в нее, пожалуй, свое самое любимое! В нее вошли некоторые рецепты, которые уже есть в блоге, но основная часть снята специально для нее. И я по-настоящему удовольствовалась, пока снимала материалы, слушала, как “разговаривает” корка только что испеченного и вытянутого из раскаленного казана хлеба, вытирала стекающую по рукам карамель во время переворачивания томатного и лукового татена, тащилась от вида стекающего желтка во время съемки бургер-булочек, уповалась хрустом самого нежного на моей памяти галетного несладкого печенья, кучу раз обжигалась, прикасаясь руками ко внутренней части духовки, и было еще куча веселья, но не буду утомлять вас этим.
Есть рецепты для новичков, которые не хотят вникать в сложные хлебопекарские тонкости. Есть рецепты для тех, кто любит повозиться с тестом. Есть хитрости - они не исчерпывающие, но они, я уверена, сделают ваши умения еще более… умелыми. Искренне надеюсь, что вам понравится то, что
в книге.
И вот, теперь справа в блоге появилась ссылка на мою книгу. МОЮ КНИГУ. Теперь я не только блогер, а еще и автор. Приятно, черт возьми!