Сегодня второй по плану кустард из серии
taste-test - рots de creme.
Напомню, что он готовится
на основе смеси жирных сливок и молока (или сливок 20%), получается чуть более плотным, чем крем-брюле, а карамель вводится в саму массу кустарда.
Ингредиенты:
400 г смеси жирных сливок 33% и молока (или же сливок 20%)
2 яйца
2 желтка
80 г сахара
Половину сахара растопить на маленьком огне и дождаться его карамелизации. Осторожно влить смесь сливок и молока и помешивать, пока карамель не растворится.
Яйца и желтки смешать с оставшимися сахаром, темперировать их карамельной смесью. Разлить смесь по формочкам и запекать на водяной бане при 150° в течение 20-30 минут до дрожащей серединки, после чего выдержать в холодильнике в течение ночи.