Овсянка на завтрак - и не говорите, что не ели =) Честно признаюсь: я люблю овсянку. И вот именно такую, когда она непонятной “жижистой” консистенции, ароматная, с кусочком сливочного масла… Кстати, я и манку люблю именно с комочками, но это уже отступление. Так вот, совсем не обязательно мне в овсянку орехи, фрукты, ягоды, творог. Но, бывает, приедается, и в таком случае выручит отличный рецепт, идею которого я случайно нашла где-то на просторах интернета (к сожалению, не помню где). Это легко и просто, полет фантазии в смене действующих лиц комбинаций ингредиентов может раскинуть крылья - все
это про овсяный коктейль-смузи!
Кроме всего прочего, это отличнейший способ утилизировать несъеденную овсянку.
Несмотря на то, с каким вкусом вы захотите приготовить его в очередной раз - поверьте, вам захочется делать это неоднократно - принцип приготовления всегда один: овсяная каша плюс молоко, перебитое в блендере с добавками. Так, в качестве добавок можно взять полезнейшее яблоко, приправив корицей, добавить отруби, сладкий творожок, мед, варенье, бананы, всевозможные ягоды, шоколад и многое другое. Можно также сделать такой коктейль с несладким наполнителем… Моим фаворитом на сегодня является овсяный коктейль с клубникой, бананом и
персиково-ванильным вареньем.
Пошаговый рецепт приготовления смотрите на
Волшебной еде, а также можно посмотреть процесс приготовления на видео.
Click to view