Печеночное суфле (детские рецепты)

Jul 21, 2015 12:41



В ЖЖ я стала заглядывать все реже и реже. Посты не пишу, на комментарии не отвечаю, друзей не читаю.
Пока буду использовать свой журнал как кулинарный дневник детских блюд. На данный момент детское меню для меня является очень актуальной темой. Накормить малыша коробочными кашами в 11 месяцев и "закрыть" рот булкой для меня не вариант.
Хотела сделать записи под замком, но вдруг кому-то пригодятся мои  рецепты детских блюд. Буду только рада.


Итак, что имеем. Мишане 11 месяцев, 8 зубов, вес 11400 г., рост 78 см.
Кушаем почти все и с большим аппетитом.
Из каш любимая овсяная (овсяные хлопья фирмы Nordic).
На обед и ужин стараюсь готовить разные блюда, чтобы они почти не повторялись в течение недели.
Например, по вторникам у нас печеночное суфле. Очень вкусное, кстати! О нем сегодня и пойдет речь.
Печень ребенку я ввела в 10 месяцев. Готовлю отварную, на пару. Использую печень кролика или куриную. Все домашнее, выращенное без вредностей (в этом я уверена).
Состав:
- печень 100 г
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л морковного пюре или натертой на мелкой терке моркови
- чуточку сливочного масла для смазывания формочки
- соль по желанию (я не солю)
Рецепт приготовления:
В блендере взбить в однородную массу печень, яйцо, морковь и молоко.
Формочку смазать сливочным маслом, вылить печеночную массу.
Готовить на пару 30-35 минут. Можно запечь в духовке, но текстура будет плотнее. При 160 градусах готовить 25-30 минут.
Я подавала с рисовой кашей, приготовленной на воде с добавлением 5 г. сливочного масла.
Суфле воздушное, пористое и очень вкусное. Малыш съел всю тарелочку и пальчиком показывал на ложку, наверное, хотел добавки :)

ужин, печень, обед, детские рецепты

Previous post Next post
Up