Рисовый пудинг (детские рецепты)

Jul 22, 2015 11:40




Рисовый пудинг чаще всего готовлю малышу на полдник. Подаю с ягодками (малина, черника) или фруктами (чаще всего бананчик).
Состав (на 2 порции):
- 3 ст.л. риса
- 1 стакан воды
- 100 мл молока
- 1 желток
- немножко сливочного масла для смазывания формочек
- 1 ч.л. свекольного пюре (опционально)
Рецепт приготовления:
Рис (использую круглозернистый) хорошо промыть в нескольких водах. Залить стаканом горячей воды, довести до кипения и на слабом огне полностью его приготовить. На это уйдет минут 20.
Добавить горячее молоко, довести снова до кипения и поварить рис 2-3 минуты.
Снять кашу с огня, добавить желток и активно перемешать.
Для цвета и вкуса я добавляю ложку свекольного пюре.
Смазать формочки маслом, заполнить их кашей и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.
Украсить пудинг ягодами и фруктами. Деткам постарше можно полить нежирной сметаной.
P.S. Я готовлю детские блюда без сахара. Если хочу подсластить - добавляю пюре банана, измельченный изюм или яблочное пюре.
Приятного аппетита!

рис, детские рецепты

Previous post Next post
Up