Закусочные вафли с сыром и зеленью

Jun 06, 2015 22:28




Я совсем пропала… Я знала, что время быстро летит, но не думала, что с ребенком время мчится!
Сидеть в интернете не получается, а про то, чтобы спокойно почитать ленту друзей я вообще молчу. Многих не поздравила с днем рождения, не порадовалась вашим успехам и новым проектам. Вы уж извините меня.

На днях у моего блога появились новые читатели в лице мамочек с городского форума. Поэтому, я спешу накормить их новым вкусным рецептом.
Вдохновилась рецептов вафель у Кати здесь. Большое спасибо!

Часто вафли делают сладкими, подают с ягодами и вареньем. А ведь можно сделать великолепную закуску в виде соленых вафель с сыром и зеленью. Прекрасны на перекус, их можно подать к пиву или заменить ими хлеб.
А как чудесны эти вафли на природе! Понравятся от мала до велика. Итак, готовим?!
Состав:
- 200 мл кефира (любой жирности)
- 150 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 120 г муки
- пучок зеленого лука
- пучок петрушки
- щепотка соли
- щепотка соды

Приготовление:
Смешать жидкие ингредиенты (кефир, растопленное сливочное масло, яйцо) и слегка взбить.
Натереть сыр на мелкой терке.
Измельчить зелень.
Просеять сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель и соду на кончике ножа) и добавить в тесто. Смешать до соединения. Взбивать не надо.


Добавить в тесто рубленую зелень и тертый сыр. Еще раз хорошо перемешать.
Вафельницу смазать растительным маслом, положить примерно 2 ст.л. теста на одну вафлю и выпекать 5-6 минут или дольше (время зависит от мощности вафельницы). Готовые вафли прекрасно отстают от стенок вафельницы и не прилипают.



Совет:
Муки может понадобиться чуть больше. Все зависит от величины яиц и густоты кефира. По густоте тесто должно быть как на оладьи.
Если вы хотите, чтобы вафли были более хрустящими, то после выпекания их можно отправить в горячую духовку на 2-3 минуты, температура 160 градусов.Приятного аппетита!

вафли, сыр, зелень, пошаговые фотографии, закуска, обед

Previous post Next post
Up