... с ягодами

Aug 05, 2013 10:21

Сливочный десерт с шоколадным бисквитом и ягодами


Порылась в кладовой своих рецептов и выставляю простые блюда, где особенное место занимают ягоды.

Состав (на 2 порции):
- 150 мл сливок (33-35% жирности)
- 50 г сахара
- 150 г ягод (у меня черника, ежевика и малина)
- 100 г шоколадного бисквита
- листя мяты
Рецепт приготовления:
Холодные сливки взбить с сахаром до густого состояния.
В креманки выложить по 2 столовые ложки сливочного крема, сверху положить поломанные кусочки шоколадного бисквита, немного ягод, еще слой крема и оставшиеся ягоды. Украсить мятой.
Блины с крахмалом


Рецептом этих блинчиков со мной поделилась моя кума. Анечка, привет! Тонкие, эластичные, вкусные. В такие блинчики хорошо заворачивать начинку.

Состав:
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 130 г пшеничной муки
- 4 ст.л. (без горки) картофельного крахмала
- щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления:
В миске смешать яйца с сахаром и солью. Муку просеять с крахмалом и добавить к яичной массе. Я все смешиваю на малых оборотах миксера, чтобы избежать образование комочков и сэкономить время.
Добавить теплое молоко, в конце влить  растительное масло. Оставить тесто на 30 минут.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Испечь тонкие блинчики. Блинчики пекутся очень быстро.
Подавать блинчики с медом или свежими ягодами и фруктами.

блины, десерт

Previous post Next post
Up