Рецепт десерта очень прост. Вся прелесть в презентации блюда.
"Сладкие улитки" мечтают о новом домике, о блюде, которое разыгрывает Света
sago_cuisine в своем ФМ
"Подарок другу или "Наши люди едят на блюде!".
Состав (форма 24*24 см):
- 75 г муки
- 75 г сахара
- 3 яйца
- 25 г крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 2,5 ст.л. какао
- соль на кончике ножа
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для крема:
- 150 мл сливок (33-35%)
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. джема или жидкого варенья по вкусу (я брала перетертую ежевику с сахаром)
Для украшения:
- пару кусочков шоколадной плитки
- листья мяты
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Форму выстелить промасленной пекарской бумагой.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Муку просеять с солью и крахмалом. Добавить к яйцам муку и какао, аккуратно перемешать. В конце добавить ложку воды.
Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 12-15 минут.
Я скручиваю горячий корж в рулет: пергаментную бумагу посыпать какао, положить на тонкое чистое полотенце. Корж достать из формы, перевернуть на посыпанный пергамент, снять пекарскую бумагу и скрутить в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставить его остывать в таком виде.
Для крема: сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить любой джем или перетертую малину, или ежевику с сахаром (предварительно убрав косточки).
Остывший рулет развернуть, намазать кремом и свернуть. Посыпать изделие какао, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Для подачи: нарезать шоколадный рулет ломтиками, поставить кусочки вертикально. Немного развернуть ломтики рулета, чтобы освободить место для головок улиток.
Сделать из растопленного черного или молочного шоколада "антенки", выдавив их кондитерского шприца на пекарскую бумагу. Заморозить, затем снять с бумаги.
Сделать головки улиток из взбитых сливок и вставить в них "антенки". Украсить тарелку мятой .