Люблю эту маленькую, сладкую выпечку, за то, что в состав начинки могут входить разнообразные фрукты, орехи, творог, цитрусовые, овсяные хлопья и шоколад. И это далеко не весь список... Сегодня у нас маффины с черешней и шоколадом.[Рецепт] Состав (на 6 маффинов): - 125 г размягченного сливочного масла - 2 яйца - 150 г сахара - 280 г пшеничной муки - 1,5 ч.л. разрыхлителя - 50 мл молока - стакан черешни - 50 г шоколада - щепотка соли - 0,5 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (не долго, без фанатизма), добавить размягченное сливочное масло и молоко, перемешать венчиком на малых оборотах. Муку просеять с солью и разрыхлителем. У черешни удалить косточки, ягоды обвалять в муке. Шоколад порубить на кусочки. Смешать жидкую смесь с сухой. Лопаточкой вмешать черешню и шоколад. Формочки смазать сливочным маслом, выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.