Клубничный суп с рисом и базиликом

Jun 11, 2013 13:03




Заканчивается клубничный сезон. На улице жара неимоверная. Летом хочется чего-нибудь легкого, свежего, ароматного и, конечно, холодненького!
Представляю вашему вниманию не совсем обычный суп - клубничный суп с рисом и базиликом.[Рецепт]
Состав:
- 500 г свежей сладкой клубники
- небольшой пучок зеленого базилика
- 3 ст.л. риса
Рецепт приготовления:
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки. Отложить немного ягод для украшения супа.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, охладить.
Листья базилика перетереть в ступке, можно использовать блендер. Кашицу пропустить через сито (получается чуть больше столовой ложки сока базилика).
Клубнику измельчить в блендере, перелить в миску, добавить сок базилика и отварной рис. Суп охладить мин 30 в холодильнике.
Украсить листьями базилика и клубникой. Можно подавать с шариком ванильного мороженого.


P.S. Сахар в суп я не добавляла, так как у меня была очень сладкая клубника, если кто знает - сорт "Десна".

Этот легкий десертный супчик прекрасно подойдет к ФМ "Полезные летние десерты" , который проводит Инна kulimania.
А еще у Вики kinda_cook проходит  ФМ "Самая клубничка", несу рецепт Вике!

десерт, клубника

Previous post Next post
Up