Пицца "Маргарита" Pizza Margherita

Jun 14, 2013 15:39




Читая журнал Оксанки  flamebelle я наткнулась на рецепт пиццы, скорее на рецепт теста, в которое я просто влюбилась. По нему я пеку и пиццу, и котлеты в тесте и пампушки. Оригинал рецепта здесь. У меня везде по этому рецепту написано 66 мл воды, а оказывается, это 1/3 стакана стакана. Я исправилась, и указала источник рецепта, дабы не смущать народ этими 66 мл води:)))

Сегодня у нас по этому рецепту Пицца "Маргарита". Интернет пишет: пицца "Маргарита" имеет более чем столетнюю историю, она была названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый - базилик, белый - моцарелла, красный - помидор. По сегодняшний день итальянцы считают, что лучшая пицца - это "Маргарита", остальное -  излишества. Она ароматная и безумно вкусная.
Состав (пицца диаметром 26 см):
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/3 стакана теплой воды
- одна чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- половина столовой ложки меда
- одна столовая ложка растительного масла
- щепотка соли
- сухие приправы (базилик, орегано).
Для начинки:
- 1 большой помидор
- листья базилика
- 100 г мацареллы
- сушеный базилик, орегано
- оливковое масло


Рецепт приготовления:
В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Оставить на 10 мин, чтобы масса вспенилась.
Муку просеять в миску, добавить соль, приправы (по желанию). Влить в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавить растительное масло. Все перемешать и вымесить мягкое и эластичное тесто на рабочей доске в течение 5 - 7 минут.
Вымешанное тесто оставить минут на 10 в теплом месте. Через десять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Форму для выпекания  смазать растительным маслом, руками сформировать лепёшку и уложить на форму.
Проткнуть вилкой, смазать томатным соусом, выложить помидоры, листья базилика, моцареллу, посыпать травами и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 20 мин, до румяного состояния и готовности теста.

пицца, моцарелла

Previous post Next post
Up