010. Похлебка из чечевицы.

Dec 19, 2014 19:58




Первый маленький юбилей, 10-й рецепт опубликованный здесь, я ужасно горжусь проделанной работой)))



Чечевица - 250 г;
Чили - 1 шт;
Лавровый лист - 1 шт;
Вода/бульон - 1 1/2 литра + вода для замачивания;
Чеснок - 1 головка;
Ги/оливковое масло - 1 1/2 ст.л;
Лук - 2 шт;
Морковь - 1 шт (крупная);
Кумин - 1/2 ч.л;
Соль;
Черный перец;
Опционально:
Тимьян свежий;



Чечевицу промыть и выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом и чили, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой около 30-45 минут.
Нечищенные зубчики чеснока обжарить на сухой чугунной сковороде на среднем огне, с каждой стороны, пока шелуха не потемнеет, а чеснок не станет мягким.
Дать долькам остыть, почистить и мелко изрубить с семенами кумина.
В толстостенной скороде разогреть ги/оливковое масло и растушить лук до прозрачности, добавить порезанную мелкими кубиками морковь и веточки тимьяна, обжарить в течении пары минут, посолить, накрыть крышкой и довести морковь до готовности.
Все составляющие соединить в кастрюле с чечевицей, щедро посолить и поперчить.
Note:
Замочите чечевицу в подкисленной лимонным соком воде хотя бы на несколько часов, это поможет ослабить действие ингибиторов, читать тут http://fru-bungalou.livejournal.com/7182.html
Если похлебка получается слишком густой, добавляйте еще горячей воды/бульона.
Кумин не полько придает нежный аромат, но еще и подавляет газообразование

морковь, суп, чечевица, чеснок, лук, рецепт, горячее

Previous post Next post
Up