Первая партия новых фотографий, муж грозится сделать сайт к 20-ой записи)))
Баклажаны - 2 шт;
Вода - 3 ст.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Кориандр - 3/4 ч.л;
Кумин - 3/4 ч.л;
Чили хлопья - 1/4 ч.л;
Соль - 1 ч.л;
Греческий йогурт - 3 ст.л;
Опционально:
Тхина;
Кинза;
Семена кумина и корианда смелить в порошок в гриндере.
В небольшой емкости соединить кумин, кориандр, оливковое масло, чили, мелко нарубленный чеснок и воду.
Баклажаны порезать кубиками (около 2 см) и выложить на застеленный пергаментом противень.
Залить баклажаны полученным соусом и тщательно перемешать, стараясь равномерно распределить специи между кубиками.
Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
Выложить баклажаны на тарелку, добавить йогурт и тхину, посыпать листиками кинзы.
Note:
Баклажаны летних сортов можно запекать прямо со шкуркой, она тонкая и не горчит.
Соус из йогурта и тхины прекрасно подходит к различным овощным салатам.