007. Миндальное брауни с бананом

Dec 10, 2014 23:05




После полутора лет жизни с айпадом, у меня сегодня появился новый ноут. Да здравствуют фотошоп, лайтрум и попытки научиться печатать в слепую!


Миндаль - 200 мл;
Финики - 7 крупных или 11 мелких;
Банан - 1 средний;
Какао - 50 мл;
Экстракт ванили - 1 ч.л;
Мед - 1-2 ст.л;
Соль - на кончике ножа;
Пергаментная бумага;
Пищевая пленка;
Форма или плоская тарелка;

Положить миндаль и соль в фуд-процессор, измельчить в режиме "пульс" в крупную крошку, достаточно 3-4 нажатий - масса не должна начать слипаться.
Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме меда), смешать до однородной массы.
Попробовать, добавить необходимое количество меда и запустить фуд-процессор еще раз, выложить брауни в выстеленную пергаментом форму (я использую форму для кекса), плотно утрамбовать с помощью ложки.
Оптимальная тощина - с большой палец.
Затянуть пленкой, убрать на пару часов в холодильник.
Note:
200 мл миндаля я заменяю смесью из 200 мл жмыха от миндального молока и 50 мл цельного миндаля, брауни получаются более легкими.
Используйте переспелые бананы - они придуманы специально для этого рецепта.
Пальцами разделите финики на несколько частей прежде чем класть в фуд-процессор.
Брауни готовы, когда масса станет слегка влажной и появится характерный запах банана.
Хранить в холодильнике.

До пятницы!

десерт, какао, завтрак, миндаль, банан, raw, рецепт, миндальный жмых

Previous post Next post
Up