Очень вкусный воздушный рулет с нежнейшим сливочным кремом.
Бисквит:
2 яйца
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
щепотка соли
У меня противень небольшой, всего 30*30 см., для большего противня колличество ингридиентов увеличиваем.
крем:
100 гр. крем-чиза(можно заменить на мягкий творог)
50 мл. жирных сливок
2-3 ст.л сахарной пудры
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Делаем тесто на бисквит:
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки с щепоткой соли(или капелькой лимонного сока) взбиваем в крепкую пену. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Соединяем муку с крахмалом.
В желтковую массу просеиваем мучную смесь и выкладываем 1/3 часть белков. Аккуратно перемешиваем и выкладываем оставшиеся белки. Складывающимидвижениями соединяем белковую массу с желтковой.
Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, ровняем и отправляем в духовку минут на 10-12, до готовности.
Горячий бисквит вместе с бумагой сворачиваем в рулет, накрываем полотенцем и даём ему остыть.
Пока рулет остывает делаем крем.
Взбиваем сливки с сахорной пудрой в мягкий крем, добавляем крем-чиз и еще раз недолго всё взбиваем.
Крем готов.
Остывший рулет разворачиваем, освобождаем от бумаги. И смазываем кремом. Аккуратно сворачиваем и украшаем по желанию.
Я обмазала рулет кремом и полила растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!!!