Бисквитный рулет со сливочным кремом

Aug 28, 2010 23:31



Очень вкусный воздушный рулет с нежнейшим сливочным кремом.
Бисквит:

2 яйца

2 ст.л. сахарной пудры

1 ст.л. крахмала

2 ст.л. муки

щепотка соли

У меня противень небольшой, всего 30*30 см., для большего противня колличество ингридиентов увеличиваем.

крем:

100 гр. крем-чиза(можно заменить на мягкий творог)

50 мл. жирных сливок

2-3 ст.л сахарной пудры

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Делаем тесто на бисквит:

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки с щепоткой соли(или капелькой лимонного сока) взбиваем в крепкую пену. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

Соединяем муку с крахмалом.

В желтковую массу просеиваем мучную смесь и выкладываем 1/3 часть белков. Аккуратно перемешиваем и выкладываем оставшиеся белки. Складывающимидвижениями соединяем белковую массу с желтковой.

Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, ровняем и отправляем в духовку минут на 10-12, до готовности.

Горячий бисквит вместе с бумагой сворачиваем в рулет, накрываем полотенцем и даём ему остыть.

Пока рулет остывает делаем крем.

Взбиваем сливки с сахорной пудрой в мягкий крем, добавляем крем-чиз и еще раз недолго всё взбиваем.

Крем готов.

Остывший рулет разворачиваем, освобождаем от бумаги. И смазываем кремом. Аккуратно сворачиваем и украшаем по желанию.

Я обмазала рулет кремом и полила растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!!!

яйца, крахмал, сливки, сливочный сыр, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up