Салат из запечёных баклажан (Patlıcan salatası)

Aug 31, 2010 00:42



Этот салат отлично подходит для пикника, т.к. баклажаны для него нужно запекать на мангале. Но если на пикник вы не собираетесь, а салат попробовать очень хочется, то баклажаны можно запечь и в духовке, как это сделала я :)

Ингридиенты:

3 средних баклажана
2 помидора
3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
сок одного лимона
оливковое масло
крупномолотый красный перец
соль

Баклажаны помыть
Духовку разогреть до 180 градусов и запечь в ней баклажаны до твёрдой корочки, примерно 40-60 мин.
Остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками(хотя из запеченых баклажанов кубики не получатся, но их всё равно нужно порезать.)
Помидоры очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Петрушхко некрупно порубить. Чеснок измельчить.
Всё смешать. Заправить оливковым маслом смешанным с лимонным соком. Приправить солью и красным перцем.

*Так же в этот салат можно добавить запечёный перец.

Приятного аппетита!

холодные закуски, салаты, баклажаны, закуски, турецкая кухня

Previous post Next post
Up