Фаршированные перцы

Aug 28, 2010 01:21




Фаршировать перцы можно чем угодно. И овощами, и сыром, кто-то фарширует их грибами, а кто-то гречкой. Я предлагаю классический вариант: фарш и рис)))


На 15 штук перцев нам понадобится:

400-500 гр. фарша
1 ст. риса
2 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец
укроп, петрушка

Рис хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем его на некоторое время (Также рис можно отварить до полуготовности, минут 7, но я никогда не отвариваю, а просто замачиваю ненадолго в кипятке).
Чистим перцы, вырезаем сердцевины. Верхушки можно сохранить.
Рис откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Луковицы мелко-мелко шинкуем и добавляем в фарш, приправляем его солью и перцем по вкусу, добавляем томатную пасту, рис, мелкопорезанную зелень укропа и петрушки, и хорошенько всё вымешиваем.
Затем заполняем перцы начинкой, закрываем их отложенными верхушками. Выкладываем в кастрюлю. И заливаем кипящим бульоном или подсленой водой, чтобы перцы наполовину находились в воде.
Закрываем кастрюлю крышкой и готовим перцы на медленном огне примерно около 40 минут.

Приятного аппетита!

горячие блюда, рис, фарш, перец

Previous post Next post
Up