22/50 Маковый кекс с тхиной/Haşhaşlı tahinli kek

Sep 01, 2011 17:17




В ЖЖ опять творится что-то непонятное... 2 дня не могла пост написать, не было окошка для ввода текста. В Explorer оно до сих пор не появилось, пишу в Мозилле.
Сегодня я с вкусным кексом. Любителям мака и кукурузной муки настоятельно рекомендую. Очень нежный и ароматный кекс получился. Нашла рецепт в одной турецкой ежедневной газете, написано было что это рецепт Анталийской кухни. В Анталии я такого не пробовала, но дома с удовольствием кекс спекла :)

Ингредиенты:

4 яйца
0,5 ст. тхины
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
2 ст. кукурузной муки
1 ст. муки
2 ст. сахара
10 гр. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
3 ст.л. мака

Муку, корицу, разрыхлитель и мак хорошо смешать.
Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером. Добавить тхину,молоко и раст. масло, ещё раз хорошо всё взбить.
Сухую смесь соединить с яичной и хорошенько перемешать.
Выложить получившееся тесто в форму для кекса, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около часа, до сухой палочки.
Готовый кекс достать из формы и остудить на решётке.

Приятного аппетита!!!

проект Türk mutfağı, кукурузная мука, корица, мак, турецкая кухня, кекс, тахина(кунжутная паста), сладкая выпечка

Previous post Next post
Up