21/50 Менемен/Menemen

Aug 24, 2011 20:04




Всем привет! Я вернулась :) И не с пустыми руками :)) А с замечательным рецептом, очень популярным у турков на завтрак.
Вероятно многие из вас уже ели этот омлет, даже не подозревая что это национальное турецкое блюдо! :)) Ну а кто ещё не пробовал для тех пишу рецепт. Он очень прост, но от этого не менее вкусен!

Вообще пропорции на глаз, но примерно такие:

на 1 порцию

2 яйца
1 средний помидор
1 сладкий или острый перец(кому как нравится)
оливковое масло
соль, чёрный перец

Помидор очистить от кожуры и порезать кубиками. Перец тоже порезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить перец, немного обжарить. Добавить помидоры, убавить огонь и тушить, постоянно помешивая, минут 5. Жидкость не должна испариться.
Вбить в томатную смесь яйца, перемешать, посолить, поперчить. И жарить до готовности яиц, минуты 2-3.
Подавать менемен горячим, со свежим хлебом.

Ещё можно добавить немного мелкопорезанного репчатого лука.

Приятного аппетита!

проект Türk mutfağı, яйца, турецкая кухня, перец

Previous post Next post
Up