Пирог с клубникой и сливочно-сырным кремом

Jun 24, 2010 16:04





Очень вкусный пирог с нежным сливочным кремом. Кстати, фрукты можно использовать абсолютно любые, на ваш вкус.


тесто:
50 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
200-250 гр муки

крем:
50 мл жирных сливок (33-35%)
150 г творожного сыра
50 г сахара

также:
любые фрукты или/и ягоды
10 г желе для торта




Приготовим тесто.
Масло нужно растереть с сахаром.
Добавить яйца, всё хорошо перемешать.
Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Форму(у меня была 26см.) смазать маслом и выложить тесто, сделав небольшой бортик.
На тесто выложить бумагу для выпечки, высыпать фасоль(чтобы тесто при выпекании не поднималось) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.
Готовый корж охладить.

Сделать крем:
Сливки взбить с сахаром.
Добавить сыр, хорошо перемешать.
Выложить крем на наш корж, разровнять и оставить в холодильнике на 1 час.
За это время приготовим ягоды.
Аккуратно и красиво выложим их на крем.

Приготовить желе как указано на упаковке и тёплым залить торт.
Желе лучше заливать в два захода. Сначала тонким слоем покроем фрукты, когда желе чуть схватится выльем оставшееся.
Поставим в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.




Приятного аппетита!

фрукты, сливочный сыр, торты, клубника, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up