Рулетики из нежного теста с яблочно-корично-ореховой начинкой. М-м-м, пальчики оближешь!!!
Для теста нам понадобится:
100 гр. сливочного масла
0,5 ст. раст. масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст. натурального йогурта, без добавок
1 пакетик(10гр) разрыхлителя
6 ст. муки (может понадобится чуть больше или меньше)
Начинка:
2 больших яблока
1 стакан лесных или грецких орехов
корица по вкусу
1 ст. л. мёда
Пудра для посыпки
Натёртое на тёрке яблоко смешать с мёдом и корицей, выложить на сковорду и 5 минут потушить. Остудить и добавить молотые орехи. Хорошо всё перемешать.
Масло комнатной температуры, раст. масло, сахар и йогурт соединить и хорошенько всё смешать. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить мягкое тесто-мягкое тесто.
Разделить его на 5 частей. Каждый кусочек раскатать в круг, разрезать на сегменты. На широкий край выложить немного начинки и свернуть рулетик.
Выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, и выпекать впредварительно разогретой до 175-180 градусов духовке примерно 20 минут.
Рулетики немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чайному столу!
Приятного чаепития!