Торт из детства))) Тот самый, бисквитный с кремом и обильно посыпанный арахисом.
бисквит
4 яица
120г сахара
120г муки
форма квадратной формы
Сироп
100г сахара
110мл горячей воды
1 ст. л. рома
1 ст. л. коньяка
Крем Шарлотт
125 г сахарного песка
1 яйцо
80 мл молока
150 г сл. масла
пакет ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
120 г жареного арахиса
1 ст. л. сахарной пудры
Бисквит
1. Взбиваем желтки с 2/3 сахара в тягучий светлый крем.
2.Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности. И смешиваем белки с желтками.
3. Аккуратно вмешиваем просеянную муку.
4. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
Выпекаем при 200С около 25-30 минут.
5.Остудить бисквит и дать выстояться 8-10 часов.
Сироп
Приготовить заранее сироп для бисквита - он должен быть холодным:
1. Соединить сахар с водой и подогреть до кипения.
2. Охладить и добавить чайную ложку рома и столовую ложку коньяка.
Крем Шарлотт
1. Сделать сироп: сахар смешать с яйцом.
2. Добавить горячее молоко, подогреть до кипения при постоянном помешивании и кипятить 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется из-за большое кол-во сахара.
3. Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладить до комнатной температуры.
4. Взбить масло, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.
1. Бисквит разрезать пополам.
2. Пропитать охлаждённым сиропом.
3. Затем нижний корж смазать 1/3частью крема и накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом намазать верх и бока торта.
4. Посыпать торт орехами.
5. Остудить в холодильнике два-три часа. Посыпать сахарной пудрой.
И, приятного чаепития!