Сегодня опять флэшмобим, на этот раз обмениваемся рецептами с Настей,
lemonshoco. Хотела печь её печенье, но увидев вчера этот
джем решила , что хочу именно его :) А к джему напекла вкусных блинчиков из кукурузной муки,
рецепт которых увидела у Юли,
cook_inspire . Дуэт получился замечательный, нам с дочей было очень вкусно! Девочки, спасибо вам за рецепты!
Если кто-то хочет со мной пофлэшмобить, пмшите в комментариях. С удовольствием обменяюсь рецептами :)
ШОКОЛАДНЫЙ ДЖЕМ
3 небольших банана (или 2 средних)
2/3 чашки сахара (я взяла гораздо меньше...3ст.л нам хватило:)) *
50мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок.
Варить на среднем огне около 5-ти минут.
Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
Снять с огня, разлить по баночкам.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.
* Я сахар совсем не добавляла
КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЧИКИ
1/4 чашка кукурузной муки
1/4 чашки молока
1 крупное яйцо
соль
1/4 ч.л. пищевой соды, если используется мука синей кукурузы
1 ст.л. топлёного масла в тесто + 1 ст.л. масла для жарки
Все ингредиенты комнатной температуры смешиваются в инертной посуде и жидкое тесто выдерживается, опять же в комнатной температуре, полчаса. Тесто должно быть такой густоты, чтобы 2 ст.л. его разливались на горячей сковороде в блинчик диаметром ~20см. Выпекаются блинчики по 1 минуте на каждой стороне на не очень горячей сковороде, смазанной топлёным сливочным маслом. Укладываются на салфетки, чтобы ушло лишнее масло и лишняя влага.
Приятного аппетита!!!