19/50 Пирог с кунжутной пастой/Tahinli çörek

Jun 25, 2011 09:44





Что-то давненько я ничего турецкого не показывала. Сегодня представляю вам сладкий пирог с тахиной, точнее у меня это мини-пироги. Они такие вкусные получаются, невозможно оторваться. Любители кунжутной пасты, вам такие пироги точно понравятся!

Ингредиенты:

1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. раст. масла
3/4 ст. молока
75 гр. сливочного масла
3-4 ст. муки

1 стакан тахины(кунжутной пасты)
1 ст. сахара

желток
кунжут/орехи

Тахину смешать с сахаром.
Муку (3 стакана), сахар, соль и дрожжи смешать. Открыть серединку и влить раст. масло, тёплое молоко и растопленное слив. масло. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Оно должно получиться мягким.
Оставить его на 1 час, чтобы поднялось.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей. Каждую раскатать и промазать слоем начинки. Свернуть в рулет. Оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Затем каждый рулет растянуть немного в длину, раскатывая его и свернуть улиткой. На каждый пирог использовать 2 рулета.
Сверху пироги немного придавить, смазать желтком, посыпать кунжутом или молотыми орехами.
Выпекать, в предварительно разогретой до 180 С духовке, 30 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

тахина(кунжутная паста), проект Türk mutfağı, кунжут, дрожжевое тесто, турецкая кухня, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up