Львовский сырник

May 09, 2011 20:21


Друзья, поздравляю вас С Праздником Победы!!! Желаю всегда чистого мирного неба над головой! Вечная память всем тем, кто положил жизнь на алтарь победы!




А я сегодня с замечательным рецептом сырника от
romashovaa . Он такой вкусныыыыый, нежный, чем то похож на творожный глазированый сырок.  Это одна из самых лучших творожных выпечек которую я когда-либо ела. Тем, кто ещё не пробовал этот сырник настоятельно рекомендую это сделать :)

Нам понадобится:

творог жирный 500 гр  
4 яйца,
200 гр сахара,
100 гр масла сливочного,
цедра одного лимона,
пригоршня изюма*,
1ст.л. манки.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.

Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.

Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.

Затем взбваем белки до пиков.

Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить гарячей глазурью.

Для глазури нам понадобится:

1 ст.л. масла,
2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. сметаны**
2 ст.л. какао.

Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.

Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.

Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.

И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовлния!

*Я брала сушёную клюкву
**Вместо сметаны у меня были жирные сливки

Приятного аппетита!!!

яйца, рецепты ЖЖ, творог, сливочное масло, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up