![](http://farm6.static.flickr.com/5301/5668861643_c4cb7faeb6.jpg)
Сегодня мы с Женей,
karaidel, обмениваемся рецептами. Из всего обилия, что есть у неё в журнале, я выбрала этот рецепт еврейских картофельных оладий и приготовила их вчера на завтрак. Очень вкусные получились, похожи на дранники, но нежнее, потому что вместо муки в латкес добавляется крахмал. Ещё в оригинальном рецепте присутствовали семена сельдерея, но у меня их не было. Если найду в продаже и с ними обязательно попробую. Женя, спасибо за рецепт! Ещё много чего взяла из твоего журнала на заметку, буду готовить потихоньку :)
Надо:
1 кг крахмалистой картошки
3 зубчика чеснока
1 яйцо
4 ст.л. картофельного крахмала
1/2 ч.л. семян сельдерея
соль
перец
Картошку натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой. Все ингредиенты смешать. Выкладывать на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом порции по 1 ст.л. и обжаривать с двух сторон до светло-коричневого цвета. Подавать горячими, вкуснее всего со сметаной плюс ещё что-то: копчёная рыба, шкварки, жареные грибы.
Я подавала с
джаджиком.
Приятного аппетита!!!