Латкес

Apr 30, 2011 11:00






Сегодня мы с Женей,  karaidel, обмениваемся рецептами. Из всего обилия, что есть у неё в журнале, я выбрала этот рецепт еврейских картофельных оладий и приготовила их вчера на завтрак. Очень вкусные получились, похожи на дранники, но нежнее, потому что вместо муки в латкес добавляется крахмал. Ещё в оригинальном рецепте присутствовали семена сельдерея, но у меня их не было. Если найду в продаже и с ними обязательно попробую. Женя, спасибо за рецепт! Ещё много чего взяла из твоего журнала на заметку, буду готовить потихоньку :)

Надо:

1 кг крахмалистой картошки
3 зубчика чеснока
1 яйцо
4 ст.л. картофельного крахмала
1/2 ч.л. семян сельдерея
соль
перец

Картошку натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой. Все ингредиенты смешать. Выкладывать на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом порции по 1 ст.л. и обжаривать с двух сторон до светло-коричневого цвета. Подавать горячими, вкуснее всего со сметаной плюс ещё что-то: копчёная рыба, шкварки, жареные грибы.

Я подавала с джаджиком.

Приятного аппетита!!!

крахмал, флэшмоб, рецепты ЖЖ, картофель

Previous post Next post
Up