Морковный суп-пюре с имбирём

Apr 20, 2011 20:07




Рецепт этого супа как-то очень давно приметила в журнале
romashovaa. Занесла в избранное и благополучно о нём забыла :) А на днях Иришка, irrez его показала в своём журнале и я решила больше не откладывать. К тому же у нас стояла мрачная погода, а этот замечательный суп-пюре своим видом и вкусом поднимал настроение :)

Нам понадобится (на 3-4 порции): 500 гр моркови, одна небольшая луковица, 1 ст.л мелко порубленного свежего имбиря, 1 ст.л. растительного масла, 2 стакана куриного или овощного бульона, 100 мл. апельсинового сока, 1/3 стакана сливок любой жирности, щепотка корицы.

Разогрейте в кастрюле растительное масло, потушите в нём мелко нарезанный лук с имбирём, примерно минут 10 на маленьком огне. Затем добавьте очищенную и нарезанную кружочками морковь, залейте бульоном и доведите до кипения. накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 30 минут.
Когда морковь будет готова, снимите кастрюлю с огня, и с помощью погружного миксера размельчите суп до состояния пюре. Посолите по вкусу, добавьте апельсиновый сок , сливки и корицу, хорошо перемешайте. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, и варите ещё 5 минут на маленьком огне.
Всё!

Источник : "Кулнарный дневник" Анаит Пирузян.

Приятного аппетита!

сливки, имбирь, рецепты ЖЖ, морковь, корица, апельсин, супы

Previous post Next post
Up