Клубничная Панна Котта с соусом из клубники с бальзамиком

Apr 17, 2011 11:02




Panna Cotta вкуснейший десерт из северной Италии. Попробовав его однажды я влюбилась в это нежное чудо навсегда :) С итальянского Панна Котта  переводится как "варёные сливки".  Десерт варят из жирных сливок и подают с различными соусами; с ягодными, кофейными, шоколадными. Он просто завораживает своим вкусом, вы просто попробуйте и сами в этом убедитесь :)

Ингредиенты:

200 мл. сливок 35-38%
200 мл. молока
100 мл. клубничного пюре
8 гр. желатина(примерно 1 ст.л.)
3 ст.л. сахара

Для соуса:

500 гр. клубники
2 ст.л. сахара
1,5 ст.л. бальзамического уксуса

Клубнику измельчить блендером и процедить через сито.
Желатин замочить в небольшом колличестве холодной воды и оставить набухать. 
Соединить сливки, молоко и сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Сять с огня и ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин весь разошёлся. Добавить клубничное пюре и ещё раз тщательно всё перемешать. Разлить панна котту в формочки и поставить в холодильник остывать минимум на 3-4 часа.
Перед подачей аккуратно вынуть десерт из формочек, предварительно опустив их в горячую воду на несколько секунд, полить соусом или украсить свежими ягодами.
Можно подать прямо в формочках.

Соус:

Клубнику порезать на половинки или четыре части.
В кастрюле соединить все ингредиенты и варить на медленном огне примерно 10 минут, до загущения соуса. Остудить. И подавать с панна коттой.




Приятного аппетита!!!

десерт, сливки, соус, бальзамический уксус, клубника, итальянская кухня

Previous post Next post
Up