Очень люблю этот замечательный нежный крем с кислинкой. Он такой универсальный, прекрасен с блинами, в тортах, да и просто, ложкой, тоже очень вкусно :)
Помню первое знакомство с ним у меня было очень неудачным. Я поторопилась и сделала всё неправильно, в итоге у меня получился не крем, а какая-то непонятная яичная масса. Второй раз долго не решалась его сделать, но любопытсво перебороло, я всё внимательно изучила и сварила прекрасный курд, который нам очень полюбился.
Ингредиенты:
0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
3/4 ст. сахара
1 ст.л. лимонной цедры
3 яйца
30 гр. сливочного масла
Взбить слегка яйца с сахаром. Лимонный сок с цедрой довести почти до кипения и, помешивая, постепенно влить его в яичную смесь.
Вылить всё в кастрюлю и варить на очень медленном огне, помешивая, примерно 10-12 минут, до загустения, до кипения не доводить.
Загустевший курд процедить через сито, добавить в него сливочное масло и размешать.
Переложить в чистую посуду, накрыть плёнкой, чтобы она касалась поверхности крема, и полностью охладить.
Я варю курд на водяной бане, так яйца точно не свернутся :)
Приятного аппетита!!!
Источник: Mishelle с
http://kuking.net