Творожный кекс

Apr 03, 2011 16:15




Очень вкусный, нежный творожный кекс по рецепту из журнала  i_lara.  Его можно печь с любыми наполнителями; с изюмом, орехами, шоколадом, цукатами и т.д. Я пекла с сушёной клюквой, замечательно получилось!

Ингредиенты:

250 г муки
250 г творога
170 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры 
50 г крахмала
4 яйца
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
0,5 ст. сушёной клюквы

Духовку разогреть до 180С.

Форму смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Масло взбить с сахаром в белую пышную массу. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Постепенно добавить весь творог, всё так же взбивая.
Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Просеять в творожную массу. Хорошо перемешать. Добавить клюкву и лимонный сок. Снова перемешать.
Вылить тесто в форму. И выпекать 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

крахмал, рецепты ЖЖ, творог, кекс, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up