14/50 Артишоки с овощами/ Zeytinyağlı Enginar

Apr 01, 2011 18:26




Что-то в последнее время про одну выпечку в журнале пишу, надо это дело исправить :) Сегодня покажу вам как в Турции артишоки готовят. Все знают о полезности этого овоща? Он очень богат витаминами и минералами. Ещё древние греки и римляни использовали его в качестве пищевой добавки и как средство профилактики от различных заболеваний. К тому же этот овощ является диетическим, в 100 граммах артишока всего 40 ккал.
Артишоки жарят, запекают, готовят с ним пиццу и пасту. А турецкие хозяйки тушат их в оливковом масле с овощами.

Ингредиенты не 5 порций:

5 артишоков
1 большая картофелина
1 морковь
1 небольшая луковица
1 ст. зелёного гороха
2 кусочка сахара
1/4 ст. оливкового масла
соль
укроп для подачи
сок лимона

Очищеные артишоки залить водой с небольшим колличеством лимонного сока.
Морковь и картофель порезать маленькими кубиками. Лук измельчить.
В кастрюле разогреть ОМ, обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь и зелёный горох. Залить водой, чтобы покрыло овощи. Посолить и добавить сахар. Довести до кипения.
В кипящие овощи выложить артишоки и тушить на медленном огне до мягкости.
Подавать артишоки в охлаждённом виде с овощами, посыпав измельчённым укропом и полив лимонным соком.

Приятного аппетита!!!

проект Türk mutfağı, холодные закуски, морковь, закуски, турецкая кухня, артишок, картофель

Previous post Next post
Up