кулинарный отчет

Oct 16, 2011 00:51

В моем любимом сообществе gotovim-vmeste еженедельное новое задание. Тема - "уличная" еда. Я не до конца уверена, что то, что приведено ниже, соответствует теме, но зафиксировать хотелось, а тут такой повод. Ну а поскольку эта тема меня на размышления всякие тянет, попадает она в основный ЖЖ, а не кулинарный ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 85

m_a_s_k October 15 2011, 17:12:16 UTC
крем-сыр = плавленный сыр.
Но сыр плавленный копчёный, он в виде колбасы такой, воском покрытый.

Слушай, ты мне глаза открыла на эту рисовую бумагу. Она у меня в холодильнике уже кучу времени лежит, завтра же забабахаю вкусняшки. Спасибо огромное за идеи с начинками!

Reply

sakura_chan_09 October 15 2011, 18:22:34 UTC
нет, крем сыр - сливочный сыр. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%8B%D1%80
т.е типа Филадельфии.
а плавленый - это вот такой, например http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%8B%D1%80

у них технология приготовления принципиально разная и вкус тоже.

Reply

from_there October 15 2011, 21:51:58 UTC
Спасибо. У меня словосочетание "сливочный сыр" с чем-то другим ассоциировалась, сейчас исправлю )

Reply

m_a_s_k October 16 2011, 02:20:49 UTC
конкретно у нас сливочный сыр - это вот такой
http://www.ljplus.ru/img4/m/_/m_a_s_k/873907_w640_h640_bel_syr.jpg

Reply


kazak_ixbt October 15 2011, 17:59:28 UTC
Очень кстати!
Недавно купил такую бумагу, и думал--с чем бы её съесть. :)

Reply

from_there October 15 2011, 21:53:40 UTC
Очень рада )
Их еще и поджарить можно, если останутся. Хотя для жареных обычно немного другое тесто используется )

Reply


avare October 15 2011, 18:23:44 UTC
Крем сыр, если не соленый, возможно типа смеаны? Или, если соленый, творожный бывает.

Какая интересная идея, по моему я видела у нас рисовую бумагу, надо будет попробовать.

Я тоже люблю "сборную" еду. Среди меня:) особым спросом пользуется псевдо кесадийя:) Это когда в лепешки тортилья (в лучшем случае) или в тонкий лаваш заворачивается начинка. Обжареные мелкие кусочки мяса (я люблю курицу или индейку грудки, это мгновенно можно сделать), сальса (ошкуренные, в идеале и без семян, помидоры, лук, чеснок, остый перец, а можно и сладкий рубится очень мелко, посолить, немного оливкового масла), авокадо размятое с лимонным соком,чесноком и солью, сметана, тертый сыр.
Мммм, может вам и не нужен рецепт, но я что-то как вспомнила, так и мгновенно настрочила комментарий:)

Reply

from_there October 15 2011, 21:55:15 UTC
Мне уже сказали, что сливочный сыр это называется. У нас тут Филадельфия - самый часто встречаемый.

За идею - спасибо! Лавашей тут не видела и подозреваю, что их тут нет. Но тортильи должны быть, надо будет и на их тему подумать ))

Reply

kachichu October 16 2011, 01:13:24 UTC
да, я тоже сразу захотела такос предложить. Мы наши латиноамериканские посиделки часто так оформляли, даже когда барбекю делали ( ... )

Reply

from_there October 16 2011, 01:19:53 UTC
Спасибо, следующим летом опробуем (они у меня как-то с жарой ассоциируются )))
В наших Джаско не видела, но Ямая точно будут )

Reply


inkakris October 15 2011, 20:04:24 UTC
мы совершенно случайно открыли такой вариант еды с рисовой бумагой, просто подруга не хотела делать весенние блинчики, потому что жареное больше не ест
а тут такие классыне варианты начинок и соуса!!
спасибо!!

Reply

from_there October 15 2011, 21:56:03 UTC
Очень рада буду, если пригодится ))
Ну за новые идеи начинок да соусов благодарна буду )

Reply


shochu26 October 15 2011, 20:26:43 UTC
Здорово, а то через день хожу мимо этой бумаги в магазине и думаю, что надо бы добравшись до дома, наконец посмотреть в инете как её едят. А дома нагоняет злой склероз и так до нового посещения магазина. Теперь надо опробовать.

Reply

from_there October 15 2011, 21:56:54 UTC
О, у меня тоже дома склероз на многое находит, что поискать хотела ))
Буду рада, если пригодится )

Reply


Leave a comment

Up