В моем любимом сообществе
gotovim-vmeste еженедельное
новое задание. Тема - "уличная" еда. Я не до конца уверена, что то, что приведено ниже, соответствует теме, но зафиксировать хотелось, а тут такой повод. Ну а поскольку эта тема меня на размышления всякие тянет, попадает она в основный ЖЖ, а не кулинарный
(
Read more... )
Какая интересная идея, по моему я видела у нас рисовую бумагу, надо будет попробовать.
Я тоже люблю "сборную" еду. Среди меня:) особым спросом пользуется псевдо кесадийя:) Это когда в лепешки тортилья (в лучшем случае) или в тонкий лаваш заворачивается начинка. Обжареные мелкие кусочки мяса (я люблю курицу или индейку грудки, это мгновенно можно сделать), сальса (ошкуренные, в идеале и без семян, помидоры, лук, чеснок, остый перец, а можно и сладкий рубится очень мелко, посолить, немного оливкового масла), авокадо размятое с лимонным соком,чесноком и солью, сметана, тертый сыр.
Мммм, может вам и не нужен рецепт, но я что-то как вспомнила, так и мгновенно настрочила комментарий:)
Reply
За идею - спасибо! Лавашей тут не видела и подозреваю, что их тут нет. Но тортильи должны быть, надо будет и на их тему подумать ))
Reply
Reply
В наших Джаско не видела, но Ямая точно будут )
Reply
про лето еще напомнило как мы барбекю в Саппоро зимой как-то делали. У наших друзей был огромный балкон. Так мужчины его от снега расчистили, мангал поставили и вперед! :)
Reply
Reply
Reply
Японцы японской зимой тоже не понимают шашлыков, но 26 - это хотя и не лето, но и не зима. Впрочем, идея шашлыков в ноябре тут тоже многих удивляет...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment