кулинарный отчет

Oct 16, 2011 00:51

В моем любимом сообществе gotovim-vmeste еженедельное новое задание. Тема - "уличная" еда. Я не до конца уверена, что то, что приведено ниже, соответствует теме, но зафиксировать хотелось, а тут такой повод. Ну а поскольку эта тема меня на размышления всякие тянет, попадает она в основный ЖЖ, а не кулинарный ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

avare October 15 2011, 18:23:44 UTC
Крем сыр, если не соленый, возможно типа смеаны? Или, если соленый, творожный бывает.

Какая интересная идея, по моему я видела у нас рисовую бумагу, надо будет попробовать.

Я тоже люблю "сборную" еду. Среди меня:) особым спросом пользуется псевдо кесадийя:) Это когда в лепешки тортилья (в лучшем случае) или в тонкий лаваш заворачивается начинка. Обжареные мелкие кусочки мяса (я люблю курицу или индейку грудки, это мгновенно можно сделать), сальса (ошкуренные, в идеале и без семян, помидоры, лук, чеснок, остый перец, а можно и сладкий рубится очень мелко, посолить, немного оливкового масла), авокадо размятое с лимонным соком,чесноком и солью, сметана, тертый сыр.
Мммм, может вам и не нужен рецепт, но я что-то как вспомнила, так и мгновенно настрочила комментарий:)

Reply

from_there October 15 2011, 21:55:15 UTC
Мне уже сказали, что сливочный сыр это называется. У нас тут Филадельфия - самый часто встречаемый.

За идею - спасибо! Лавашей тут не видела и подозреваю, что их тут нет. Но тортильи должны быть, надо будет и на их тему подумать ))

Reply

kachichu October 16 2011, 01:13:24 UTC
да, я тоже сразу захотела такос предложить. Мы наши латиноамериканские посиделки часто так оформляли, даже когда барбекю делали ( ... )

Reply

from_there October 16 2011, 01:19:53 UTC
Спасибо, следующим летом опробуем (они у меня как-то с жарой ассоциируются )))
В наших Джаско не видела, но Ямая точно будут )

Reply

kachichu October 16 2011, 01:25:29 UTC
:) а для меня это не сезонная еда. Я так часто утилизирую отстатки еды. ну, когда осталось приготовленного мяся не то, ни се. Вроде на полноценную порцию не хватает, а в так в самый раз.

про лето еще напомнило как мы барбекю в Саппоро зимой как-то делали. У наших друзей был огромный балкон. Так мужчины его от снега расчистили, мангал поставили и вперед! :)

Reply

from_there October 16 2011, 01:43:44 UTC
Шашлыки зимой - это я вполне понимаю, но это привычное ))

Reply

kachichu October 16 2011, 01:46:28 UTC
во! русский с латиносом - братья навек! А вот американцы этого не понимают. Мы вчера спонтанно сделали барбекю, так соседи удивились, мол не сезон. М это при том, что на улице +26 :)

Reply

from_there October 16 2011, 02:05:00 UTC
Ого!
Японцы японской зимой тоже не понимают шашлыков, но 26 - это хотя и не лето, но и не зима. Впрочем, идея шашлыков в ноябре тут тоже многих удивляет...

Reply

kachichu October 16 2011, 02:07:59 UTC
у нас тут "зима" +17-20...

Reply

from_there October 16 2011, 03:11:18 UTC
А лето? )

Reply

kachichu October 16 2011, 03:13:09 UTC
а лето +30-36...

Reply

from_there October 16 2011, 03:20:22 UTC
Хорошая у вас там погода таки ))

Reply

kachichu October 16 2011, 03:21:48 UTC
мне летом все-таки жарко. И солнце палючее, я без санскрина даже зимой не выхожу в солнечные дни.

Reply

avare October 16 2011, 03:09:54 UTC
У нас тортильи тоже продаются, но не везде, так что лаваш замена в случае " хочу прям щаз":)

Reply

from_there October 16 2011, 03:10:48 UTC
Эх, лаваша захотелось ))

Reply

avare October 16 2011, 03:27:42 UTC
Еще мой муж любит в лаваш заворачивать ( в вашем случае тоже можно в рисовую бумагу) смесь зелени, но это на любителя:) у него в такие зеленые бутерброды идет смесь салатов, стеблевой сельдерей, зеленый лук, кирза, петрушка, укроп, базилик. В общем, он специально пучок всего покупает:)

Reply


Leave a comment

Up