кулинарный отчет

Oct 16, 2011 00:51

В моем любимом сообществе gotovim-vmeste еженедельное новое задание. Тема - "уличная" еда. Я не до конца уверена, что то, что приведено ниже, соответствует теме, но зафиксировать хотелось, а тут такой повод. Ну а поскольку эта тема меня на размышления всякие тянет, попадает она в основный ЖЖ, а не кулинарный ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

kachichu October 16 2011, 01:13:24 UTC
да, я тоже сразу захотела такос предложить. Мы наши латиноамериканские посиделки часто так оформляли, даже когда барбекю делали.
Тортильи есть в больших супермаркетах с отделами иностранной еды. Видела в Эспе (та, что Ито Йокадо) и Джаско. Они хначительно лучше того, что в тех же магазинах бывает под названием Middle Eastern wrap.

Мы обычно крошили листовой салат, простую сальсу (помидоры, лук, листья свежего корандра, капля табаско), размятый авокадо (не делали гуакамоле потому что некоторые его не любили), халапеньос, варили фасоль с кумином (если нужен рецепт, поищи frijoles negros), разное мясо (курица, свинина, говядина). И соусы: просто резали дольками лайм, сметана, жидкий майонез который продается под названием コールスロー.
А! еще несколько раз (когда ожидались вегетарианцы) делали или покупали фалафель и тогда получались уже не тако, а доннер кебаб :)

тортильи перед подачей хорошо подогреть на сковороде, с двух сторон. Они как бы "взбухают", это значит можно переворачивать. На большие посиделки мы ставили газовую плитку со сковородкой в углу, так что после первой раздачи, чтобы не держать одного человека, каждый мог подойти и сам разогреть себе тортилью. Да, сковородка должна быть сухая, никакого масла.

Reply

from_there October 16 2011, 01:19:53 UTC
Спасибо, следующим летом опробуем (они у меня как-то с жарой ассоциируются )))
В наших Джаско не видела, но Ямая точно будут )

Reply

kachichu October 16 2011, 01:25:29 UTC
:) а для меня это не сезонная еда. Я так часто утилизирую отстатки еды. ну, когда осталось приготовленного мяся не то, ни се. Вроде на полноценную порцию не хватает, а в так в самый раз.

про лето еще напомнило как мы барбекю в Саппоро зимой как-то делали. У наших друзей был огромный балкон. Так мужчины его от снега расчистили, мангал поставили и вперед! :)

Reply

from_there October 16 2011, 01:43:44 UTC
Шашлыки зимой - это я вполне понимаю, но это привычное ))

Reply

kachichu October 16 2011, 01:46:28 UTC
во! русский с латиносом - братья навек! А вот американцы этого не понимают. Мы вчера спонтанно сделали барбекю, так соседи удивились, мол не сезон. М это при том, что на улице +26 :)

Reply

from_there October 16 2011, 02:05:00 UTC
Ого!
Японцы японской зимой тоже не понимают шашлыков, но 26 - это хотя и не лето, но и не зима. Впрочем, идея шашлыков в ноябре тут тоже многих удивляет...

Reply

kachichu October 16 2011, 02:07:59 UTC
у нас тут "зима" +17-20...

Reply

from_there October 16 2011, 03:11:18 UTC
А лето? )

Reply

kachichu October 16 2011, 03:13:09 UTC
а лето +30-36...

Reply

from_there October 16 2011, 03:20:22 UTC
Хорошая у вас там погода таки ))

Reply

kachichu October 16 2011, 03:21:48 UTC
мне летом все-таки жарко. И солнце палючее, я без санскрина даже зимой не выхожу в солнечные дни.

Reply


Leave a comment

Up