В моем любимом сообществе
gotovim-vmeste еженедельное
новое задание. Тема - "уличная" еда. Я не до конца уверена, что то, что приведено ниже, соответствует теме, но зафиксировать хотелось, а тут такой повод. Ну а поскольку эта тема меня на размышления всякие тянет, попадает она в основный ЖЖ, а не кулинарный
(
Read more... )
Тортильи есть в больших супермаркетах с отделами иностранной еды. Видела в Эспе (та, что Ито Йокадо) и Джаско. Они хначительно лучше того, что в тех же магазинах бывает под названием Middle Eastern wrap.
Мы обычно крошили листовой салат, простую сальсу (помидоры, лук, листья свежего корандра, капля табаско), размятый авокадо (не делали гуакамоле потому что некоторые его не любили), халапеньос, варили фасоль с кумином (если нужен рецепт, поищи frijoles negros), разное мясо (курица, свинина, говядина). И соусы: просто резали дольками лайм, сметана, жидкий майонез который продается под названием コールスロー.
А! еще несколько раз (когда ожидались вегетарианцы) делали или покупали фалафель и тогда получались уже не тако, а доннер кебаб :)
тортильи перед подачей хорошо подогреть на сковороде, с двух сторон. Они как бы "взбухают", это значит можно переворачивать. На большие посиделки мы ставили газовую плитку со сковородкой в углу, так что после первой раздачи, чтобы не держать одного человека, каждый мог подойти и сам разогреть себе тортилью. Да, сковородка должна быть сухая, никакого масла.
Reply
В наших Джаско не видела, но Ямая точно будут )
Reply
про лето еще напомнило как мы барбекю в Саппоро зимой как-то делали. У наших друзей был огромный балкон. Так мужчины его от снега расчистили, мангал поставили и вперед! :)
Reply
Reply
Reply
Японцы японской зимой тоже не понимают шашлыков, но 26 - это хотя и не лето, но и не зима. Впрочем, идея шашлыков в ноябре тут тоже многих удивляет...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment