Гранита

May 20, 2014 09:17

Ну что ж, жара началась невыносимая. Нам со дня на день должны установить кондиционер, а пока спасаемся мороженым.

В прошлом году, когда мороженицы у нас еще не было, я наткнулась на гениальный рецепт клубничной граниты.

Гранита - этот самый случай, когда гениальное - просто. А еще вкусно и совершенно неожиданно. Это сицилийский дробленный лед, который делают на основе соков, кофе, шоколада , фруктового и ягодного пюре и даже алкогольных коктейлей.

Чтобы приготовить ее дома или на даче вам понадобиться 10 минут активного участия и 2-3 часа ожидания в зависимости от количества граниты и мощности морозилки. Зато результат в разы превзойдет покупное фруктовое мороженое.
Если использовать за основу соки или напитки, то гранита будет похожа на фруктовый лед. А если взять ягоды, то получится почти сорбет J



На 4 порции:

- 500г клубники
- 2 сл.ложки сахара с горкой
- 30мл. лимонного сока
- 2 веточки мяты или базилика (по желанию)

Измельчить все в блендере, перелить в контейнер и убрать в морозилку. Доставать каждые 30 минут и перемешивать вилкой, собирая замерзшие кристаллы со стенок и дня контейнера. Готовность смотрите по консистенции.
Можно брать любые ягоды, пюре и напитки. Очень здорово освежает в жару Гранита-Мохито. А если лето выдастся совсем жарким, то можно будет на завтрак приготовить замороженный кофе и наслаждаться с булочкой J

Проще простого, Фото, Дача, Сладости, Десерт

Previous post Next post
Up