Elementaree - сервис доставки продуктов для приготовления ресторанных ужинов дома.

May 16, 2014 12:15

Недавно я в фейсбуке признавалась в любви Маю месяцу. А все потому, что всегда насыщен до безумия и дарит постоянное ощущение жизни, счастья и невероятное количество впечатлений.

Уже много лет мы берем выходные между майскими праздниками и после слета едем в путешествие. По возвращению у меня обычно остается около 10 дней, для того чтобы подготовиться к Дню рождения мужа. А это подарки, угощение на работу, вечеринка для родственников, вечеринка для друзей. А еще теперь у нас и годовщина свадьбы в тех же числах. в общем - ужас как насыщенно, интересно и трудно.

И все это начинается еще в конце апреля. Когда надо сдать тексты, для публикации пока мы будем в отпуске, потом стирка, разбор чемоданов и снова куча работы, чтобы неделю около 22 мая посвятить себя подготовке праздников. Ну и после тоже - день отдыха и снова небольшой рабочий рывок, чтобы нигде ничего не провисало. И меньше всего времени в этот период остается на повседневные дела.

Но в этот раз, в конце апреля, когда времени не было уже решительно ни на что, мне повезло познакомиться с сервисом Elementaree. После достаточно мучительного выбора из 6 блюд, курьер привез мне ужасно красивые коробочки! Которые я сразу выложила в инстаграм



Первыми я решила приготовить Утку с брокколи и каштанами. Если честно, это была моя первая утиная грудка, приготовленная дома. Раньше я не делала этого потому что не встречала в продаже такого качества, чтобы захотелось купить.

В коробочке меня ждали уже упакованные и даже нарезанные продукты, инструкция по приготовлению и меню на следующую неделю.



В этот вечер были какие-то ужасные магнитные бури и голова у меня болела смертельно. Поэтому я положила перед собой инструкцию, достала всю необходимую посуду, включила таймер и начала. Потом еще подключила кухонный таймер, чтобы засечь не только общее время, но и промежутки, которые указаны в рецепте.

В итоге в 25 минут, я не уложилась. Я списываю это на то, что я не прочитала инструкцию до конца перед тем как начать готовить(!). Сама в шоке. но вспомните про мою голову :)  Ну и я, конечно, отвлекалась. На налить вина и накрыть на стол. Хотя вышла из графика всего на 4 минуты.

Сейчас внимательно посмотрела рецепт! Было отведено 25 минут. А не 20, как я думала изначально. Так что график я даже определила :) В итоге получилось очень вкусно! И много ) Я потом этой уткой еще и обедала.

Что мне понравилось:

1. Качество продуктов. Все очень свежее! Утиная грудка пахла так, что хотелось откусить кусочек сырой )
2. Рецепт был упакован в пакетик с клипсой, что на кухне очень полезно.
3. Размер порции. Это конечно совсем не на двоих ужин.
4. Упаковка. Коробочки я до сих пор не выбросила - очень уж красивые. Все было хорошо завакуумированно, разложено.
5. Необычное вкусовое сочетание. В ресторанах я всегда заказываю то, что не готовлю дома. Вот и здесь тоже самое - очень интересно попробовать что-то новое.

Недостаток для меня оказался только один - не было рекомендации когда солить. И я не посолила :) Скорее всего в другом состоянии я бы вспомнила. Хотя не факт.

Стоит это удовольствие 700р. за один ужин на двоих. Доставка у ребят бесплатная, что приятно. Курьер перед тем как приехать звонит. Принцип работы и меню недели.

Перестать ходить на рынок и перейти на наборы совсем я не планирую, а вот периодически пробовать что-то новое и баловать себя отсутствием этапа обработки продуктов - буду непременно.  Ну и для мужчины, который готовить любит, а чистить и резать не очень - самое оно.

А еще я хочу провести новый эксперимент - выбрать что-нибудь, что можно приготовить на углях без доп. посуды, чтобы выбраться уже на вело-пикник с одноразовым грилем и бутылочкой вина!



А на следующий день я приготовила карри! Но об этом в другой раз :)

Быт, Продукты, elementaree, Фото, Мнение, Под впечатлением

Previous post Next post
Up