Что-то как-то не могу влиться в рабочее русло после праздников...я то дома сижу, но тем не менее супруг вышел на работу и режим дня, дела - всё изменилось. Надо готовить "с собой", ужин и завтрак "с вечера" (и чтобы на утро это было съедобно). Фантазия моя спит, кажется, еще или отдыхает где-то. Да и как-то с продуктовым разнообразием дома туговато...Так что как-то пока не клеится у меня ничего..
Захотелось сладкого и решила пойти по уже пройденной тропе - овсяное печенье (состав больно простой).
Я уже когда-то делала
это печенье, но показывала измененный вариант. А вообще, очень часто беру его за основу и экспериментирую. Собственно базовый вариант для творчества у меня именно этот (исключая кардамон и овсяные хлопья):
- 175 гр пшеничной муки
- 75 гр овсяной муки
- 85 гр масла
- 185 гр сахара
- 60 гр воды (может уйти чуть больше или меньше)
- 3 ст.л с горкой овсяных хлопьев
- 1/2 ч.л кардамона
- 1/2 ч.л соды
Размягченное сливочное масло и сахар растереть. Добавить все сухие компоненты и получить масляную крошку. После этого понемногу добавлять воду "склеить" сухие компоненты в тесто. Раскатать, вырезать печенье нужной формы и отправить в духовку. У меня ушло 9 минут при 200С.
На этот раз мне оно показалось излишне сладким....да, работать и работать мне еще в поисках своих пропорций...