Увидела в блоге у
flowerohyeh э
ту закуску и сразу захотелось сделать. Название взяла у автора, т.к сама не знаю, как правильно это назвать..
Сделала и ни грамма не пожалела!очень вкусно, нежно...единственный минус - у меня рассыпается кусок отрезанный на части... Моё дите прибегало неоднократно и просило добавки. Поэтому готовить буду еще...а вообще, с народом поделиться надо... так что отнесу на
ФМ "Закусывать надо!" у
silverina1 Не совсем, как в оригинале, но как есть:
- 2 куриных филе
- 1 литр воды
- 2 ст.л соли
- 1 ч.л смеси перцев (горошком)
- 1/2 ч.л тмина
- 1 долька чеснока
- 5 бутонов гвоздики
- паприка для натирания грудок перед запеканием
Соль растворила в воде. Положила в контейнер все специи, мясо, залила соленой водой. Оставила на ночь в холодильнике. На утро обмазала филе паприкой и завернула в фольку, надеялась, что форму лучше кусок сохранит...Разогрела духовку до 250С. Поставила. Через 15 минут выключила духовку и не открывала до полного остывания(у меня на духовке присутствует индикатор остывания, палочки там убывают). Ближе к вечеру убрала в холодильник. Утром пробовали.
Вообще, у меня и количество специй больше, потому что изначачально прочитала рецепт и по душевному порыву потом делала))))