пастрами из куриной грудки

Jan 09, 2017 16:35

Увидела в блоге у flowerohyeh э ту закуску и сразу захотелось сделать. Название взяла у автора, т.к сама не знаю, как правильно это назвать..
Сделала и ни грамма не пожалела!очень вкусно, нежно...единственный минус - у меня рассыпается кусок отрезанный на части... Моё дите прибегало неоднократно и просило добавки. Поэтому готовить буду еще...а вообще, с народом поделиться надо... так что отнесу на ФМ "Закусывать надо!" у silverina1



Не совсем, как в оригинале, но как есть:
  • 2 куриных филе
  • 1 литр воды
  • 2 ст.л соли
  • 1 ч.л смеси перцев (горошком)
  • 1/2 ч.л тмина
  • 1 долька чеснока
  • 5 бутонов гвоздики
  • паприка для натирания грудок перед запеканием
Соль растворила в воде. Положила в контейнер все специи, мясо, залила соленой водой. Оставила на ночь в холодильнике. На утро обмазала филе паприкой и завернула в фольку, надеялась, что форму лучше кусок сохранит...Разогрела духовку до 250С. Поставила. Через 15 минут выключила духовку и не открывала до полного остывания(у меня на духовке присутствует индикатор остывания, палочки там убывают). Ближе к вечеру убрала в холодильник. Утром пробовали.
Вообще, у меня и количество специй больше, потому что изначачально прочитала рецепт и по душевному порыву потом делала))))

закуска, в духовке, фм, птица

Previous post Next post
Up