Рисовый монообед номер 2

Mar 30, 2016 16:35

На первый рисовый обед сварила я очень много этого самого риса...и решила я его заморозить до лучших времен или новых идей. И дождался этот рис своего часа(заморозку, кстати, перенес хорошо) - сегодня у нас состоялся второй монообед для ФМ "Монообеды. Рис" у
liligorina.
На этот раз был рис с овощами и хлеб с рисом и перцем.



С рисом всё просто:
  • перец
  • кабачок
  • стручковая фасоль
  • чеснок
  • морковь
  • рис
Овощи взяла в произвольном количестве, как говорится, по сусекам поскребла и наскребла....овощи хорошо протушила и добавила уже готовый рис, закрыла крышкой и минут 5 еще протомила на медленном огне...вот и всё можно кушать...конечно, это даже и не рецепт по сути то!так идея для ужина/обеда/гарнира...

А про хлеб чуть побольше...



Хлеб у меня на закваске, но делать его можно и на дрожжах, вкус, конечно, будет другой - закваска дает приятную кислинку...
  • закваска - 85 гр (20 гр ржаного стартера и дважды кормила по 20 гр воды и пшеничной муки)
  • мука пшеничная - 250 гр
  • вода - 160 гр
  • перец - 30 гр
  • соль - 5 гр
  • рис(отварной, готовый) - 100 гр
​Тесто мне мешала хлебопечка. Всё, кроме риса и перца загрузила в печку и поставила на режим "тесто". Перец и рис добавила за 10 минут до окончания мешания...
Выпекала 10 минут при 240*С с паром и 30 минут при 210*С без пара.
Что сказать, результат очень понравился, я думала, что остануться рисинки, но их не видно...

Вот хорошо в комментариях вопрос задали про расстойку и т.д...вот ведь балда я, подругому и не скажешь, упустила этот момент в записи...а теперь толком не помню...эксперимент это был, заглянуть подсмотреть некуда...надо учиться писать качественные посты....
примерно 2 часа в смазанной маслом миске, потом переложить в корзины для расстойки или сразу в форму...стартёра было много, поэтому, я думаю, поднялся он быстрее(часа 2)...по внешнему виду булка должна увеличиться в 2 раза...
Вот, горе-писатель из меня...даже заметку "для себя" некачественно сделала...

хлеб, рис, закваска, тесто, фм

Previous post Next post
Up