Рисовый монообед

Mar 24, 2016 12:19

Вот как всегда, люблю я всякие заварушки кулинарные)))Очередной кулинарный фм у liligorina "Монообеды. Рис" .
Когда увидела первую тему, решила, что это очень просто...но когда села и подумала, то поняла, что рис едим мы не так уж и часто...и первыми на ум пришли тефтели...вообще, нет, первыми вспомнились блинчики из хотелок, которые в ленте всплыли в масленичный блинный бум...но обо всем по порядку!


У нас было:
  • 400 - 450 гр фарша (свинина + говядина)
  • 300 гр готового риса
  • 300 гр капусты
  • пучок зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
Сварила рис, воду перелила в сотейник, где будут готовиться тефтели. Капусту измельчила блендером, лук нарезала и смешала с фаршем и рисом. Добавила яйцо, соль, смесь перцев и еще раз хорошо перемешала.
В рисовую воду порезала чеснок и закипятила. В слегка кипящую воду закладываем наши тефтели. Через 30 минут всё готово!Подавать со сметаной и укропом.

Двигаемся дальше...


Скажем так, рецепт из хотелок повторить мне не удалось...но я на 100% вдохновилась им...
Рис у меня был длиннозерновый и белый, да еще и пропареный...только на одном рисе блинчикам было бы не удержаться...
поэтому левая рука закладывала ингридиенты, а правая записывала показания с весов в блокнотик...и у меня получилось следующее:
  • 100 гр отварного риса
  • 1 яйцо
  • 20 гр сахара
  • 10 гр растительного масла
  • 200 гр кефира
  • 20 гр какао порошка
  • 50 гр пшеничной муки
  • 0,5 ч.л соды
крем:
  • 200 гр творога
  • 85 гр черной смородины
  • 50 гр сахара
  • 50 гр сметаны
Все ингридиенты для теста взбила погружным блендером кроме соды (соду добавила непосредственно перед выпечкой)
Крем уже полюбившийся - творожный, просто и безумно вкусно!

фарш, блины/оладушки, рис, фм

Previous post Next post
Up