читать целиком
Что нужно на 5-6 порций салата с мясом индейки:
- 55 г очищенных фисташек
- 250 мл куриного бульона
- 75 мл оливкового масла
- 125 мл свежего апельсинового сока
- 290 г кус-куса
- 2 очищенных, нарезанных дольками апельсина
- 250 г порезанной кубиками приготовленной нежирной индейки
- 50 г листьев шпината
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
Как готовить:
Как приготовить салат с мясом индейки:
1. Пожарьте
фисташки в духовке минут 7, охладите и нарежьте.
2. Вскипятите
куриный бульон, снимите с огня, добавьте апельсиновый сок и кус-кус, помешайте вилкой. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут или пока вся жидкость не впитается. Используя вилку, отделите зерна.
3. Переложите кус-кус в большую миску. Добавьте дольки апельсина, индейку и листья шпината. Полейте уксусом, маслом, приправьте перцем и осторожно перемешайте.
4. Салат с мясом индейки готов.
Отсюда