Салат с индейкой и кус-кусом

Jan 04, 2013 17:54



читать целиком

Что нужно на 5-6 порций салата с мясом индейки:
  • 55 г очищенных фисташек
  • 250 мл куриного бульона
  • 75 мл оливкового масла
  • 125 мл свежего апельсинового сока
  • 290 г кус-куса
  • 2 очищенных, нарезанных дольками апельсина
  • 250 г порезанной кубиками приготовленной нежирной индейки
  • 50 г листьев шпината
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса




Как готовить:
Как приготовить салат с мясом индейки:

1. Пожарьте фисташки в духовке минут 7, охладите и нарежьте.

2. Вскипятите куриный бульон, снимите с огня, добавьте апельсиновый сок и кус-кус, помешайте вилкой. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут или пока вся жидкость не впитается. Используя вилку, отделите зерна.

3. Переложите кус-кус в большую миску. Добавьте дольки апельсина, индейку и листья шпината. Полейте уксусом, маслом, приправьте перцем и осторожно перемешайте.

4. Салат с мясом индейки готов.

Отсюда 

Блюда из Птицы

Previous post Next post
Up